房地产
祁东房产QQ群:$SiteName$438280337
新闻
祁东房价 | 楼市动态
看房日记 | 祁东要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

“我要扎根在祁东”

2019/5/10 10:57:08 来源:祁东人民政府
临近“五一”,为赶着节前出货,祁东县归阳工业园万祺科技有限公司,工人们在生产线加班加点,忙得热火朝天,有的收胶带,有的在整理打包装箱。
  万祺科技有限公司自2015年7月落户祁东归阳工业园,先后投资1.2亿元,近2年时间,新增4条生产线,厂房扩大规模1万平方米,去年产值近亿元,就业岗位从最初30人新增到140多人。
  公司相关负责人陈立帮是广东人,说着一口广式普通话:“公司天天在生产,规模天天在扩大,园区有一流服务,我要扎根在祁东,心无旁骛地做好主业,扩大规模发展实业。”



  营商环境好不好,园区服务贴不贴心,企业最有发言权。陈立帮介绍,走南闯北后,之所以选择扎根祁东吃了“定心丸”,原因有二:一是治安环境好。2015年春节后,第二次来园区,当时初建厂房没有围墙,他路过一家企业发现,不仅建材物资原封未动,连小钢筋头都没人捡拾。面对疑惑,园区工作人员答复,春节期间企业停产,园区安排工作人员每天值班巡逻。二是服务真贴心:“万祺”是祁东县招商引资优惠政策“黄金二十八条”受益者之一,公司在归阳工业园办厂,初期流动资金短缺,县里“助保贷”出手相助,一次性贷款1500万,解决了公司的燃眉之急。现在,企业已步入良性发展阶段,决定近期把总部的生产线也搬到园区来。



  据悉,祁东作为衡阳市曾经唯一的省级贫困县,为巩固脱贫成果,近年来,县委、县政府壮大县域经济,展开了多层次、宽领域、全方位的政企对接工作,通过严格执行清单收费制度;落实增值税税率下调、增值税留抵退税等减税、降负政策;充分利用国家对贫困地区特殊扶持,出台了界定清晰、可操作性强的“黄金28条”和“钻石10条”优惠政策,并通过“用地优惠、财政扶持、税收奖励、收费从优”等举措,鼓励创业就业,并对重大项目实行“一企一策”“一事一议”等有利企业发展的政策条例,不断完善政务服务改善营商环境,让企业轻装前行,有更强的发展动能,政企交往不断升温。



  得到政府红利的还有中亚广电和力方轧辊,自入驻园区以来,企业一度出现用工难题。2017年,县委、县政府通过“一事一议”牵线搭桥,该公司与县职业中专签约,订单培养模具和电子工程师,解决了公司用工和长远发展的大难题。同时,园区按企业工种分类,会同县人社局与市职业培训学校对接,邀请专家到归阳园区,分两批次帮助企业培训600名员工。美皇制衣相关负责人说,园区为企业着想,让员工不脱岗接受培训,提升员工专业技能,以后新人上岗也能以老带新、内行带外行了,节省了一笔开支。
  驻扎归阳工业园的尚鑫科技等数十家企业,他们从租厂房到投产,再到自建厂房和增生产线及继续扩厂房。如今,力方轧辊总部搬到了园区;美能彩印实业规模在日益壮大,纸板产能从每天的3万平方米扩大到20万平方米,正投资数千万元自建厂房扩大生产线;最初员工不到50人的中亚光电,现在用工达200多人,目前正在更新设备扩大生产。归阳工业园负责人说,开园最初一两年,企业都在试产,持观望试探阶段,外地企业占比3成,现在外地企业占比更多,2018年开始陆陆续续扩产增规模,准备把总公司搬到园区发展。



  客商抢滩登陆,祁东县呈现“‘老朋友’越做越好,‘新朋友’越来越多,客商投资信心进一步提振”的喜人景象。祁东正成为湘南地区承接产业转移新的投资洼地。2018年,县委书记杜登峰率领党政一班人,26次出省招商,对内开展“引老乡、回故乡、建家乡”活动,对外在“沪洽周”“衡州论坛”“湘商会”等活动中招商成效显著,全年对接洽谈项目55个,签订投资合同11个,引进合同资金10.5亿元,带动了全县招商引资工作。威马汽车、广东奥园、长沙友阿、红星美凯龙、香港御京国际、希望教育、广东温氏等一大批外地企业纷至沓来,四川银河、广东富云、科多电气等祁商巨擘加速回归,鼓足了县域经济发展后劲,营造了全县重商、亲商的浓厚氛围。
  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 祁东房产网”的所有文字图片等资料,版权均属 祁东房产网http://www.hnqdfc.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
祁东房产网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:438280337 [在线留言]
点击一键加入祁东房产网QQ群