房地产
祁东房产QQ群:$SiteName$438280337
新闻
祁东房价 | 楼市动态
看房日记 | 祁东要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

祁东美食:吃烤鸭去北京,吃鸡当然要来这!

2020/1/13 9:50:16 来源:祁东房产网

说到咱大祁东,想到的不仅是山青水秀,还有许多令人垂涎欲滴的美食,特别是素有祁东美食名片之称的“叫花鸡”,俗话说吃烤鸭去北京全聚德,吃叫花鸡就要到祁东!


叫花鸡由来

说起叫花鸡,还有一个有名的传说。相传当年朱元璋带兵打江山,在南方打了败仗被敌人追了三天三夜,逃到祁东时,朱元璋及其将士们筋疲力尽,饥饿难忍。这时他们发现一个叫花子在火堆旁烤一团黄泥,朱元璋好奇地问:“你在这里干什么?”叫花子说:“我在烤鸡献给大王”。不慌不忙取出火中的泥巴,用木棍将其敲打开,顿时香味扑鼻。朱元璋边吃边赞不绝口,称其为人间难得的美味佳肴。经此事后,朱元璋打仗一帆风顺,当上了明朝开国皇帝。后来朱元璋封此鸡为“富贵鸡”。


祁东叫花鸡

如今全国各地都能看到各类叫花鸡,但走南闯北,忘不了的还是祁东叫花鸡那诱人的滋味,祁东叫花鸡的烹饪方法虽粗糙、简陋,却十分美味。

祁东叫花鸡尤以红旗水库周围的最为出名,水库周边散布着众多以叫花鸡为招牌菜的小饭庄,家家都正宗美味。将嫩鸡宰杀洗净后配以秘制调料,再用荷叶包裹,糊上祁东红旗水库一带特有的黄泥,再放入柴火中烘烤煨熟,接着用猛力将黄泥拍下来,鸡肉混合着荷叶和黄泥的清香扑鼻而来,黄澄澄的鸡皮没有一点油腻之感,香酥肉嫩,让人垂涎欲滴。

美食传承,记忆不灭

祁东美食,可能也是你儿时的味道

看完祁东的特色美食叫花鸡

是不是垂涎欲滴呢?

想吃的话就赶紧行动起来

来红旗水库畔吃一顿地道祁东叫花鸡

一定不会让你失望!

 · 1万抵5万,火爆认筹中 · 

 · 祁东新中式华宅开山之作 ·  

 · 建面约108-136㎡藏品 恭迎品鉴 · 

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 祁东房产网”的所有文字图片等资料,版权均属 祁东房产网http://www.hnqdfc.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
祁东房产网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:438280337 [在线留言]
点击一键加入祁东房产网QQ群